注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

(改名)肠子都悔青了的城市  

2015-06-08 10:54:36|  分类: 文史杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(改名)肠子都悔青了的城市

(改名)肠子都悔青了的城市 - 好学 - 悠悠岁月 隋唐洛阳城 2015-06-05 18:24

肠子悔青型

1、汝南——驻马店

2、九原——包头

3、常山——石家庄

4、幽州——保定

大家来想象一个画面:

——大家好,我是包头吕布。

——大家好,我是石家庄赵子龙。

——大家好,我是保定张飞。

——最后“四世三公”的袁家瞬间有点崩溃,“吾乃驻马店四世三公的袁家公子袁绍……”

(改名)肠子都悔青了的城市 - 好学 - 悠悠岁月

无语凝噎型

1、兰陵——枣庄。整个画风都变了好吗! 兰陵王秒变枣庄王,媚娘说:陛下,我跳一只你最爱的枣庄王入阵曲。..。..

2、庐州——合肥。庐州月光洒心上变成了合肥月光洒心上…而且呆萌的合肥,自黑起来拦都拦不住,他们的旅游口号是两个胖胖欢迎你……

抱憾叹息型

1、徽州——黄山。为了旅游徽州牺牲太大,“一生痴绝处,无梦到徽州”一下子人生痴绝处就从一座城变成了一座山。..。..

2、崇安——武夷山。你去找徽州哭一会儿吧……

3、宣武区、崇文区——西城区、东城区。北京的两个区,如今是“不宣武,不崇文,只剩东西。”

(改名)肠子都悔青了的城市 - 好学 - 悠悠岁月

风雅稍逊型

这些名字听来也别具风韵,可是如果你知道他们的原名,就觉得现在的名字稍逊了些的城市:

1、渝州——重庆。“思君不见下渝州“,渝州似是较重庆更能蕴含一个诗意的故事在其中。

2、永嘉——温州。谢灵运担任的“永嘉太守”,现在的话该叫做“温州太守”?都“州”了,起码得是升刺史了吧。

3、广陵——扬州。虽然扬州也不差,但广陵就是更酷炫有木有!一曲广陵天下知啊!

4、月港——漳州。月港一种静谧的感觉从名字里挡都挡不住的倾出。

5、朝歌——淇县。遇朝阳而歌,淇县则出自“淇水汤汤”。还是觉得朝歌好。

6、武陵——常德。陶渊明的《桃花源记》中的武陵人会遗憾吧。

(改名)肠子都悔青了的城市 - 好学 - 悠悠岁月

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017