注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

开车13个“要不得” 分分钟被打  

2015-06-08 10:48:20|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车13个“要不得” 分分钟被打

开车13个“要不得” 分分钟被打 - 好学 - 悠悠岁月 汽车大师 2015-06-06 21:20

文明开车不仅仅是为了自己的安全,也顾及一下其他的车主和弱势的路人。谁受伤害都不好。作为一名车主,如下一些行为你还是谨慎,很不文明,容易引来不必要的麻烦。

1、并线的时候没拉开距离

有些车主,特别是那些自以为是,觉得自己车技好,判断准确,在并线的时候没有给后车留到足够的安全距离和反应时间,唰地一声就并线了,后车反映到了可能来个急刹,来不及可能就是个追尾了。你这样做照样被打!

开车13个“要不得” 分分钟被打 - 好学 - 悠悠岁月

2、不打转向灯

有车新手或者比较牛的老司机,转向的时候以为留足了举例,所以肆意转向不打灯,这个很容易造成后车判断失误,从而发生刮擦事故。你这样做很容易被打!

3、长时间占用快车道

这在高度公路上很常见,超速行驶易惹祸,低速行驶的危害也不小,它不但降低道路通行效率,还可能引发追尾事故。

4、骑线行驶

有些车车不知道是有意无意,喜欢骑在路面上的分道虚线上行驶,占了两个车道,让左右两车道的都不好受。如果后车司机长时间被你压着,脾气一上来可能就撞你一下了。所以开车一定要自律集中精力,走好自己的车道。惹急了后车,你可能被群殴。

开车13个“要不得” 分分钟被打 - 好学 - 悠悠岁月

5、乱开大灯

夜晚行车,因为乱开大灯而引发对面车辆发生交通意外的案例非常多。因为大灯会让对象车主瞬间视线变盲,很容易导致严重的交通事故,有些好车的车主不知是不会开车还是喜欢嘚瑟一路开大灯。记住,出了问题你可能也要被打。

6、逆向行驶

不知是中国的道路太复杂还是有些司机太粗心,总会有人走错路。一些车主没有安全意识,为图方便快捷,逆行到自己要走的道路,这样做是非常危险滴,绝对能引起公愤!在高速公里更不用说了,事故只需要1秒钟。

7、见空当就抢

见空当就抢最让人讨厌,尤其是交能不畅、等红灯、变换车道时,常见到这种现象:相邻车道刚有了点空当,这边一辆车就突然加速挤过去了,过去了就不得不踩刹车。呆会儿,这边车道有空当,他一踩油门又挤回来了。像盲头苍蝇一下一点不文明,出了剐蹭你照样被打。

8、轮停乱放

轮停乱放很多,这主要由两种人,不会停车的,还有自以为自己牛逼闪闪的。一车占两位,占用私人车位,在狭窄道路停车,在路口或人家商铺、家门口停车,挡住邻车出路或没留出足够空间害人家出不来。你试试,被骂,被刮漆分分钟的事情。

开车13个“要不得” 分分钟被打 - 好学 - 悠悠岁月

9、乱扔垃圾

很多车内人员贪图方便,随手将垃圾扔出车外,这不但破坏环境,也让道路保洁工很为难,特别是在高速公路你是在谋害生命。如果丢水瓶或者硬物什么的砸到后车很危险。对此行为,只能骂一句傻逼。

10、在右边车道突然超车

如果不是确实被左边“霸道车”压着,每一位驾驶员都不应该在右侧车道超车,尤其是悄无声息地突然超车,因为每一台车的左右后视镜都有一个盲区,在这个盲区,驾驶员是看不到贴近自己车子左右两边的A和B汽车的,只有当A或者B接近你所驾车辆的A柱时,你才能用眼的余光看到,而在接近B柱时,驾车者是不可能看到的,此时,如果突然转向,很容易撞车撞车,目前,在大街上的很多刮擦事故都是这个原因造成的。

开车13个“要不得” 分分钟被打 - 好学 - 悠悠岁月

11、变线后突然刹车减速

别人已经好心给自己让道变线了,如果你变线过来之后突然就来个急刹车减速,不但显得没有礼貌,而且极容易造成追尾事故,害人害己。你是在谋害自己也是在谋害后车。

12、迅速插前阻止转向

如果打转向灯的车已经超过了你,或者紧贴着你超过了三分之二,你就应该尽量避让,给别人留空间也是给自己留空间。特别是在拥堵的路边或者过收费站的时候。

开车13个“要不得” 分分钟被打 - 好学 - 悠悠岁月

13、雨天溅水

夏天了,雨季行车也将安全和文明,路过医学坑洼的路段会积水,一些傻逼车主不减速,不顾旁车或旁人的存在飞驰而过,溅起的污水打在路人身上。你很容易引起公愤,被打警察都救不了你。

(文章由汽车大师原创,欢迎转载保留水印注明出处即表示授权,否则追责)

汽车大师

汽车大师是一个专业权威的汽车问答平台,你只要在用车、养车、修车方面的有任何问题,我们将以最快的速度免费为你提供专业权威的解答,让您用车、养车、修车不被坑,尽情享受汽车生活。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017