注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

水库钓鱼技巧4注意  

2015-06-08 10:46:52|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水库钓鱼技巧4注意

水库钓鱼技巧4注意 - 好学 - 悠悠岁月 钓鱼风尚 2015-06-06 22:24

水库钓鱼技巧4注意 - 好学 - 悠悠岁月

水库是人工的湖泊,同大江大河一样,既具有大自然的风光,又可成为养殖水产品的优 良场所,垂钓者既可领略自然水域垂钓的风趣,有时还有碰到大鱼的机会,实是垂钓爱好者 值得探索的场所。

(1)春钓库尾,秋钓阴。水库大多利用峡谷及自然河流的落差截流筑坝而成。上游和坝区 之间水深差异是很大的,深水处可达数十米,库尾部只几米、十余米。春天大地回春,浅滩由 于阳光照射水温回升快,各种水草及青草发育良好、水生动物开始活跃,成为鱼类觅食的好 场所。一般上游入水处,水流溶氧充足,也是鱼类繁殖的地方。所以春季垂钓可去水库上游或 浅滩处选择钓位。到了秋天.水位开始稳定,鱼类开始逐渐向深水回游,宜到水域的深水区选 择钓点,一般仍宜在阴坡。深秋则宜选阳坡为钓点。

(2)涨钓水口,落钓潭。水库蓄水多是为农业灌溉,除了自然的水位升降,一般到了四五月就开始放水,一直要放到六月,这时水位明显下降,落差达一二十米。盛夏雨季才开始蓄 水,这对鱼类的生活影响是很大的。在涨水期间,鱼类有近水的习性,上游入水处饵料丰盛, 这时在上游入水口设钓,多有收获。反之,水落鱼退就必须钓深潭了。

(3)水库底层地貌一般都较复杂,既有旧时河道,又有道路、废墟,沟坎错落。这些沟坎、 涵洞和废墟处土质肥沃,又大多不在深水区,就自然成为水生生物密集和鱼类栖息之地。在 钓鱼前尽可能访问当地居民弄清情况,对选择钓点大有好处。

(4)水库的水面一般都较大,深度也大,鱼密度有限。所以,重要的措施是选择适当地区, 建立鱼窝,不然就不能把鱼聚拢来。所以,在大水库的当地居民都有定点喂窝钓鱼的经验。有 时连续定时喂窝几天,然后用同样饵料在喂窝肘垂钓,只要上钩都是大鱼。

水库钓鱼用海竿为多,要注意不要到水下有树丛的地方下钓,以免挂失钓线。在水底乱 石区,坠子不宜过重,钩不宜多,否则也易断失钩线。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017