注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

钓鱼饵料:皮筋套颗料钓鱼 没那么简单  

2015-06-08 10:39:39|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼饵料:皮筋套颗料钓鱼 没那么简单

钓鱼饵料:皮筋套颗料钓鱼 没那么简单 - 好学 - 悠悠岁月 爱钓鱼乐会 2015-06-07 11:29

钓鱼饵料:皮筋套颗料钓鱼 没那么简单 - 好学 - 悠悠岁月

春暖花开,正是垂钓好时节,用颗粒料钓鱼也是广大钓友们喜欢的钓法,那么使用皮筋套颗粒料钓鱼钓友们又了解多少呢?今天和大家来说一说皮筋套颗料钓鱼时有哪些阻碍和改进的方法。

使用皮筋套颗粒料钓鱼时,所用颗粒料本身长度大约在20MM左右,直径一般在4-8MM,直径6MM的颗粒料是比较经常使用的。在垂钓过程中如果鱼横着吸食颗粒料,这时鱼钩是水平放置,应最利于鱼吃进去,但问题在于颗粒料本身20MM的长度,变成了很大的阻碍。

钓鱼饵料:皮筋套颗料钓鱼 没那么简单 - 好学 - 悠悠岁月

一、钩直立不利于吃饵

垂钓中如果鱼想顺着吸食颗粒料,那么挂在颗粒料上并直立的鱼钩就变成了吸食过程中的障碍物,鱼饵的高度就变成了鱼饵的直径加一个钩门的宽度,往往会达到十几毫米,再加上钓线和鱼钩是直立的,必须把它按倒以后才能把鱼饵吃进去,这样就会很容易引起鱼的警惕性。

二、不利于提竿

在鱼的进食过程当中,鱼需要先把颗粒料鱼饵吃进嘴里去,然后最少还要再吃进去一个钩尖的长度,抬竿时才有可能把鱼钩住,否则将会把鱼饵从鱼嘴里拉出来,钩尖没有钩住鱼嘴或只钩住一点,稍微一用力鱼就跑了。

钓鱼饵料:皮筋套颗料钓鱼 没那么简单 - 好学 - 悠悠岁月

三、改进方法

为了防止此类事情发生,可加宽气门心的宽度,使用3、4MM宽的皮筋套颗粒料,挂钩的时候使钩尖与颗粒料的一端平齐,皮筋就在倒刺的位置,这样就可防止颗粒料向下耷拉了。在鱼吃食的时候,钩尖不再是吃进去的障碍,还能缩短鱼钩进嘴时的距离,减少鱼类放弃鱼食的现象,缩短了读漂的时间,提高抬杆的命中率。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017