注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

超级实用的野钓两步调漂法  

2015-06-01 17:42:48|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级实用的野钓两步调漂法

超级实用的野钓两步调漂法 - 好学 - 悠悠岁月 钓鱼之家 2015-05-27 10:29

超级实用的野钓两步调漂法 - 好学 - 悠悠岁月最近看了很多贴子谈调标的方法,往往把人看得头晕,到水边怎么也想不起来怎么调了。本来钓鱼就是为了娱乐,把自己弄得晕头转向,最后还因为没调好标没有好收获还玩得不开心。

其实,从我多年野钓的经验来看,一般在野外水底环境复杂,并不需要如竞技钓那样精确,所以我一般只用二个简单的步骤就调好标了,这二步既简单易记,而且实践效果明显。在此介绍给大家,一起探讨探讨:

第一步:带钩调标,不断剪铅调调目。整个线组组装好后(带钩),在铅皮座上裹上铅皮(大致估算一下大于浮漂浮力就行,多了也没关系,但千万别裹轻了,这点非常重要。要不然你剪的这块铅皮就不能用了,只能再重新剪一块重一点的了),然后把浮漂拉到离铅皮座20~40厘米处(或用浮漂长度量一下,从8字环到浮漂座稍大于一个浮漂的长度就好),抛杆入水,然后慢慢剪铅皮让浮漂露出4目(调4钓2的话)。调好4目后把浮漂上拉10厘米,如果入水后浮漂还是4目的话,这一步骤结束。

第二步;拉高浮漂,不断找底找钓目。第一步完成后,把浮漂向上拉(拉到估算的水深位置),挂饵(搓饵,正常大小)后不断找水深。当浮漂不断上拉至浮漂肚露出水面(最迟钝)时,将一粒太空豆留在这个位置,记为最迟钝点,这个点也是水深+浮漂肚到尖的长度。然后再挂饵向下慢慢拉浮漂直至能钓到鱼为止。钓到鱼的位置再用太空豆作个记号。上下太空豆之间就可以根据水情鱼情随时调整。在找底和找钓目的过程中,也在不断地打窝,这个过程也是引鱼入窝的过程。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017