注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

夏天水库玩夜钓,这些技巧要牢记  

2015-06-01 17:41:08|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天水库玩夜钓,这些技巧要牢记!

夏天水库玩夜钓,这些技巧要牢记 - 好学 - 悠悠岁月 鱼技 2015-05-25 00:18

夏季钓鱼由于气温很高,一般都是钓早晚:早9点前,晚5点后,也有很多钓友十分喜欢夜钓,尤其是在水库夜钓。加之水库大鱼经常在晚上出没,使得钓友们对水库夜钓更加向往了!那么,夏季夜钓水库需要掌握哪些技巧呢?这就和大家分享!

夏天水库玩夜钓,这些技巧要牢记 - 好学 - 悠悠岁月

一、夜钓前准备

夏季到水库夜钓之前要做好充分的准备,不然会影响整个夜钓过程。首先要看好天气预报,天气不好尽量不要出钓。其次是照明设备要准备好,如果夜钓过程中照明设备出现断电,基本就无法垂钓了。三是注意防蚊虫叮咬,可以带驱蚊花露水等一些防蚊虫的东西。四是准备好户外帐篷等野营用品,夜钓过程中如果困的受不了了,用来休息。

二、夜钓时间

夏季到水库夜钓最好早出发一会儿,天黑之前选择好钓点并把垂钓装备在钓点安置好,打好窝子,调好浮漂。夜钓上鱼的时间段大致是晚上九点半到十二点左右、凌晨两点到四点左右、早晨六点到八点左右。因此夜间十二点到两点可以休息,早晨起来接着钓一会儿,要不然身体会受不了的。

夏天水库玩夜钓,这些技巧要牢记 - 好学 - 悠悠岁月

三、夜钓钓具

在水库夜钓,钓具选择上一般是手竿、海竿并用。手竿子线长度要长一些,至少25厘米以上。

四、夜钓鱼饵

水库夜钓在鱼饵的使用方面就没有太多讲究了,夜间基本没有小鱼闹钩,腥饵、香饵都可使用。主钓鲤鱼,可以使用腥香微甜鱼饵;主钓草鱼,可使用谷物香、微酸饵料或直接用草鱼爱吃的草类植物垂钓;如果鲤鱼、草鱼通杀,用清香类鱼饵,微酸一些,也可用玉米粒专攻大鱼;如果想钓鲶鱼,黄颡鱼等一些食肉性鱼类可用浓腥饵料,效果很好。

夏天水库玩夜钓,这些技巧要牢记 - 好学 - 悠悠岁月

五、夜钓安全

夏季水库夜钓一定要注意安全,不要单独外出夜钓,要和钓友们结伴,钓位之间相距不要太远,通讯设备一定要保持畅通。由于夜间可能有动物出没,所以最好带上防身用的工具。

夏季天气炎热,夜钓是一个不错的选择,只要垂钓前充分做好准备,肯定会有一个好收获!

专注垂钓技巧,欢迎订阅!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017