注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

钓鱼饵料:一款自然水域钓草鱼效果奇好的天然谷物饵料  

2015-06-01 17:41:59|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼饵料:一款自然水域钓草鱼效果奇好的天然谷物饵料

钓鱼饵料:一款自然水域钓草鱼效果奇好的天然谷物饵料 - 好学 - 悠悠岁月 爱钓鱼乐会 2015-05-27 09:23

钓鱼饵料:一款自然水域钓草鱼效果奇好的天然谷物饵料 - 好学 - 悠悠岁月

谷芽,是稻谷用水浸泡后长出来的白色嫩芽,是很好的钓草鱼饵料,可直接用它打窝并作为钓饵垂钓,非常简单有效。也可将它掺拌在糟食或发酵的油糠里作饵。下面将从谷芽最佳长度、穿钩及使用、适宜季节、优点与缺点、制作方法五个方面来说说谷芽钓草鱼。

一、谷芽最佳长度

谷芽1.5~2厘米长时,是钓草鱼的最佳长度,这时的谷芽最嫩,也是沉底的,而草鱼一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域。超过3厘米后,谷芽开始浮在水面,用来钓草鱼就只能说是凑合了,不太好;如果长得太长,确实要用,可掐短试试。

钓鱼饵料:一款自然水域钓草鱼效果奇好的天然谷物饵料 - 好学 - 悠悠岁月

二、穿钩及使用

使用手竿,或者是海竿打串钩时,如果钩子穿得下,则可将钩直接从芽茎上横向穿过,每钩穿上2~10棵芽;若钩子穿不下,则可将3~5棵芽理齐,用白棉线捆扎,然后挂在钩上,类似于挂红虫。

若是用炸弹钩,则可将谷芽掺在糟食里。

三、适宜季节

用谷芽钓草鱼较理想的季节是从春季至中秋这个较长的时期。因为春、夏季,草鱼喜食嫩草嫩芽,初秋到中秋气温尚高,饵料和夏季差别不大;中秋以后,气温渐降,草鱼食性开始由素食饵转为高蛋白的动物饵。

钓鱼饵料:一款自然水域钓草鱼效果奇好的天然谷物饵料 - 好学 - 悠悠岁月

四、优点与缺点

用谷芽钓鱼的优点是小鱼不闹钩,干净卫生;缺点是容易老,长长了就不好用。

五、制作谷芽方法

将稻谷装在能透水的编织袋里(别装满),扎紧口后浸泡在水中。当稻谷吸水膨胀并破壳后,离水放置在阴凉处,解开扎口,隔一段时间浇一次水就行。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017