注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

钓小白条就这么简单  

2015-06-01 17:40:16|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓小白条就这么简单

钓小白条就这么简单 - 好学 - 悠悠岁月 钓鱼人驿站 2015-05-27 13:57

小白条在我国分布很广,肉食鲜美。小白条是属于上层鱼类,故我们平常都采用手竿浮钓法。不管在水库、湖泊、鱼塘里轻轻的撒点糠饼,便会招来大群的小白条抢食。

白条鱼,也称蓝刀鱼、游刁子、浮鲢、餐条、餐子;是低海拔常见鱼类,喜欢群聚栖息于溪、湖及水库等水体的上层。有的钓友把小的翘嘴也叫白条。现在刚刚入夏,白条吃饵非常活跃,是刷白条的好季节。下面简要介绍一下钓法,供钓友们参考。

钓小白条就这么简单 - 好学 - 悠悠岁月

一、钓组。

一般用3.6或者4.5米的手竿,可用中硬竿,这样即可上鱼快,手感也不错。线组可用主线1.0,子线0.6的,不要太小了。因为白条出水后挣扎非常厉害,很容易缠线。钩用无倒刺的小钩,这样摘鱼快。

二、饵料。

可以用野战蓝鲫。这种饵料腥味较重,招鱼快。其它饵料也行,这个要看钓友们平时对饵料使用习惯。配饵时要注意雾化效果,雾化好诱鱼快,诱鱼多。

钓小白条就这么简单 - 好学 - 悠悠岁月

三、浮标的调整。

因为钓白条是钓上层,钓浅水,所以对调目上要求不是太严格。只要浮漂挂饵后水面露个三两目就行。

四、诱饵的使用。

诱饵可用麦肤子。打窝时将麦肤加点水和一下。抛到水中,很快就会把鱼诱来。

五、钓法。

钓白条不同钓其他鱼,抛杆频率一定要快,一般保持10秒左右一杆。要抛满杆,抛满杆后,钩饵有一下缓慢的下降过程,当鱼看到饵缓慢下降时,白条鱼会追饵抢食。垂钓深度一般不要超过一米,特殊情况也有钓深水的。

钓小白条就这么简单 - 好学 - 悠悠岁月

六、漂相。

白条鱼吃饵时以抢为主,所以在漂相上也就有多种情况,有下顿、横漂、斜拉、水面拉跑等等情况。垂钓时只要看到浮漂的动态平衡被打破就可提杆起鱼。

更多精彩内容请关注微信公众号:diaoyoulg

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017