注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

钓鱼如何选饵料和添加剂?老钓鱼人经验总结  

2015-06-01 17:39:27|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼如何选饵料和添加剂?老钓鱼人经验总结

钓鱼如何选饵料和添加剂?老钓鱼人经验总结 - 好学 - 悠悠岁月 鱼技 2015-05-27 09:02

钓鱼如何选饵料和添加剂?老钓鱼人经验总结 - 好学 - 悠悠岁月

1、市场上饵料品种繁多,本人也没用过多少,比如老鬼、龙王恨、钓鱼王的等等,就这三种比较来说我认为都差不多,关键是要把饵的状态调整好,这是最重要的!至于饵要调整到什么状态,要看具体情况,一般塘、库水浅风小的地方,饵要调得松软散些,风大水深饵则要调得硬粘些,这只是相对而言,如果要有个标准的话在浅水饵要在1分钟内化完,深水2分钟内化完是比较理想的。

2、各种商品饵都有自己的性态,钓者都必需熟悉,包括颗粒粗细、丝重、晕素等等,其实不需要使用很多种商品饵,你对几种比较熟悉的饵掌握好就够了,在饵料搭配上也要结合鱼情和饵料性态,一般2-3种就可以了,多了反而不好。另外我发现论坛里很多钓友总是把饵料开得丝都很重,饵也很粘,总是担心饵料在垂钓过程中会脱落,想想一块不会溶散的饵效果会好吗?这不是失去了台钓用饵的意义了吗?理论上我就不多说了,一定转变传统的观念,在用饵上要掌握好饵既要溶散又不至于脱落,这需要钓友们在垂钓中多总结。

3、对于添加剂,我也试过不少,除了甜菜碱外,本人没感觉有多大用处,像香虎、草莓香精、蛋奶香精等等。现在的商品饵都是厂家花了科研技术去研发出来的,每种饵料里面的含量都是经过科学试验的,没必要再添加过多的其他东西,胡乱添加只会取得相反的效果,每种饵料里都有自己特定的香味,比如918、夏鲫属蛋奶香,鲫帅属草莓香,自己根据鱼情具体搭配就行了,不要再迷信小药!

4、很多钓友开饵时饵开得很多,既浪费饵又容易坏,尤其是气温高时更是如此,一般饵开出来有鸡蛋大小够钓2-3小时就足够了,不够再开就是,因为就是调整好状态的饵在时间长了以后性态都会变,可能有很多钓友都有这个感觉,开始饵得很好,也没有进行过分揉搓,搓饵也不粘手,可是用了一段时间后饵会变稀变粘,饵也不能用了,这就是原因。

当然在用饵方面每个人都有不同经验,也要结合实际情况用饵。

------小尾巴-----

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017