注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

钓鱼酒米窝料制作大全  

2015-05-01 22:29:26|  分类: 垂钓研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼酒米窝料制作大全

2015-05-01 01:13 爱钓网

钓鱼酒米窝料制作大全 - 好学 - 悠悠岁月

一、可乐瓶;普通白米2/3;麝香米1/3(红);米占可乐瓶3/4容量农家自酿谷酒占可乐瓶1/4容量,蜂蜜一小勺;五香油一小勺。放置2周左右使用。

二、一斤米 一两普通粮食酒 少许麝香粉(渔具店买的)密封两天

三、普通白酒加适量丁香浸泡好后用于浸米.

四、大米加谷酒,有时加十几粒麝香米或少许918。另外一种酒麦粒效果也不错,制作方法如下:一斤小麦煮半个小时起锅控干水份凉后加一个米酒酵母拌均,装入瓶中置于阴凉处一个星期即可

五、白酒+20克丁香+米,等米变色了就用

六、白酒泡小米打窝

七、营养快线的瓶子,1/5普通白酒+4/6大米+1/6小米+1/6麝香米,加点蜂蜜。总量不超过瓶子的3/4,密封2天,钓鲫鱼与鲤鱼里使用。效果还好。

八、1斤大米或小米+100ML白酒+20ML蜂蜜

九、麝香混养米

配方:钓鱼王麝香水8小瓶+卓立特诱鱼混养(小药)50毫升+蜂蜜3两+曲酒6两+小米5斤

炮制方法;先将麝香水、诱鱼混养(小药)、蜂蜜一并倒入曲酒里摇晃溶解,然后再倒入小米里用手搅拌均匀,见小米微干后装瓶闷制7天后可以使用。

十、红鳌曲酒米

配方成分;锦龙魔之红鳌30毫升+锦龙佬君香8毫升+食盐5毫升+太太乐增鲜味精5毫升+玲珑曲酒1瓶+5斤小米

制作方法;先将锦龙魔之红鳌、佬君香、食盐、增鲜味精一并倒入曲酒中摇晃溶解,然后再倒入5斤小米中搅拌后装瓶密封,待小米变干时即可使用。

十一、五哥酒泡念米

配方:念慈俺止咳糖浆1瓶+蜂蜜3两+白糖2两+酱香型低度曲酒8两+玉米渣2斤+小米4斤

制作方法:先将念慈俺止咳糖浆、蜂蜜、白糖一并倒入曲酒里摇晃溶解稀释,醒置20分钟后,然后再倒入玉米渣/小米两种原料中混合搅拌均匀装瓶,待一周后见瓶中玉米渣发涨湿润有纯药甜香味,说明泡制时间妥当可以使用,(泡制时间稍微长一点最好)

十三、丁香酒的制作方法:

配方:丁香25克,山奈;15克,曲酒;1000克,红糖;250克,将丁香山奈曲酒放在一起泡,一周后将红糖放入摇韵,其色红亮,其味浓香。

十四、曲酒是蒸馏酒,通过高温蒸馏后获得,成分是酒精和水。米酒是发酵酒,没有蒸馏过程,成分是一些营养物、酒精和水。从口感上讲,蒸馏酒含酒精度高味较烈,香气浓郁。米酒酒精度低,较清淡。

十五、炖肉或炖鸡鱼的调料,超市里都有,它里面都是好多种材料按一定比例配制的,一袋也就是几块钱,可以泡2-3斤曲酒,泡一周后颜色变黄就可以拿来泡小米或是玉米糁,大米等打窝料,这是我2009年用过的效果还是不错的配方。

钓鱼酒米窝料制作大全 - 好学 - 悠悠岁月

十六、配料:丁香20克,普通曲酒500克,小米或碎大米400克,麦麸1000克,白糖20克,味精少许。

制法:将丁香装入曲酒瓶中,密封泡10天左右,使酒呈深棕色。小米或碎大米装入阔口容器距瓶口3厘米处,再倒进泡好的丁香酒,漫过小米1厘米,密封放置在阴凉的地方,一星期后即可使用,浸泡的时间越长,效果越好。此诱饵色、香、味俱佳,而且经久不坏,随用随取,十分方便。

十七、钓鲤鱼用药酒米的泡制方法:

曲酒一斤+神曲3克+公丁香5粒+枸杞子10粒,密封泡三天后可用。用泡好的药酒再泡小米,每斤小米中加药酒50-70克,头一天泡,第二天可用。

十八、 原料:小米一斤,大米二斤,高度酒。制作方法:小米和大米掺到一起泡上酒,酒要漫过米,泡三四天即可,时间不要太长,泡完以后,控出酒,再把大小米倒出来放在太阳下晾晒,待大小米晒到五分干的时候放入瓶中,再装入小袋麝香米一袋,钓鱼王的麝香米是四小袋分装,倒里面的一小袋就可以。大约占总量的不到10%。然后摇匀,密封储藏。

钓鱼酒米窝料制作大全 - 好学 - 悠悠岁月

十九、香花酒米做诱饵:

1.将鲜桂花采回后按500克花泡2000克白酒(曲酒更好,下同),加50一100克白砂糖或等量蜂蜜,密封避光半个月后,即可用此酒液浸泡大米,两天后便可使用,用量与传统酒米相当。

2.将鲜栀子花采来按500克花泡1500克白酒(凋谢后的栀子花会变为黄褐色,但仍余香四溢,也可采用),加糖密封避光半月即可。

黄桷兰因是同一时段开花,可单独泡酒,也可与栀子花合并泡酒,其方法相同。

3.茉莉用全花,玫瑰则只用花瓣。两种花最好混合泡酒,但也可单泡。按500克花泡1500克白酒,加糖或蜜密封避光半月便成。

二十、甜酒250克,米糠500克,小米100克,菜籽饼粉50克,面粉100克,黄豆粉100克,味精5克。

二十一、丁香酒米诱饵的制作过程

小米2斤,大米1斤,加水250克,搅匀,放进锅里蒸半熟,(记住是半熟.水只能少不能多)微波炉里是四.五.分钟就行,普通锅里蒸七.八.分钟,将米取出放凉,加药酒;250克,加炒香的苞谷面150克,成品豆奶粉150克,马上搅拌均匀密封保存,两三天就可以用,存放时间越长越好,最好一次多作一点,够一年用的。

[附]丁香酒的制作方法;

通过本人多年试验使用,有一款常效广普药酒特别好用,现推广给大家,绝对好使;丁香25克,山奈;15克,曲酒;1000克,红糖;250克,将丁香山奈曲酒放在一起泡,一周后将红糖放入摇韵,其色红亮,其味浓香,特别好使,而且越放的久越好,不管是窝子食.炸弹饵.糟食.钓饵,都好用,欢迎有兴趣的朋友不妨一试。

钓鱼酒米窝料制作大全 - 好学 - 悠悠岁月

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017