注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

【转载】“中国梦”和“美国屁”?  

2013-04-06 22:00:33|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何不让鈥溨泄吴澪饰殊溍拦ㄢ潱


俄罗斯总统普京2日签署总统令,要求各级官员在7月1日之前关闭个人海外账户。这比此前相关法案提出的要在6月1日前关闭个人海外账户的要求延长了一个月。按照普京的总统令,俄罗斯各级高官和政府工作人员必须在7月1日前提交个人收入情况以及关闭海外账户、转让海外资产的报告,否则将被解雇。

无独有偶。就在法国前预算部长在瑞士拥有账户,并在国会说谎的丑闻如政治海啸般冲击执政党时,法国总统奥朗德的亲信,竞选财务总管欧吉耶也被爆料在开曼群岛开设账户并进行投资。撒谎丑闻再加上涉嫌避税的报道,让法国现政府大大失信于民。

官员财产申报和禁止官员海外帐户从来就是法治国家的反腐利器。但在前苏联集团国家及朝鲜却是屏蔽词,死猪不怕开水烫,居然成了莫谈之国事。官员财产不申报,官员子女任逍遥。这就是咱中国,红色江山万年牢,革命形势一片大好。

对国人的海外账户进行监管,是令政府头疼的事情。一个显著且严峻的事实是,中国官员为了躲避国内日趋严厉的反腐行动,将子女和配偶移居到国外或者加入外国国籍,并且将不法收入转移到国外的金融机构,企图达到躲避审查的目的,这给反腐带来了极大的挑战。

美国《海外账户合规纳税法》经总统奥巴马签署并于2013年1月1日起实施。该法案在客观上却对中国裸官的海外账户有着相当程度的监管效力。如果中国裸官的家人获得美国绿卡,那么他们的家人在全世界(包括中国)的账户就将被覆盖在这项法案的监管范围之下。因此,当中国政府与美国监管机构展开进一步合作时,就有可能掌握相关的资产动向,从而对贪腐进行一定程度的制约。据悉,有关部门正在酝酿与美国监管机构此番行动的应对措施,未来可能会就相关领域内的合规账户共同监管事宜展开谈判。假如能够进一步实现信息共享,或是借鉴美国式的海外账户监管标准,那么相信在不远的未来,裸官们的海外资产将不再存放得那么安稳。

显然,这不过是中国老百姓一厢情愿的美丽梦想。“官员财产申报”在中国溜溜空喊了20多年,至今还不是个遥遥无期的屁,不就是为了保护特权集团发红财分红的利益链。本博秦全耀以为如果说“官员财产申报”是个中国屁。那么官员海外帐户自然就是美国屁英国屁瑞士屁等系列洋屁。自古官官相护,能不屁屁相惜?

最近有一首《中国梦》成了主旋律:“中国梦,美好的梦,千年美梦一脉相通。梦桃源,梦大同;梦一个天下为公……”如果你去问中国的任何一位官员,他都会气宇轩昂地宏扬“中国梦”。当你再问到海外帐户“美国屁”,必然是鸦雀无声。

南唐后主李煜有“梦里不知身是客,一晌贪欢”之绝句。据老秦点评他写错了一个字,把响屁的“响”写成了晌午的“晌”。那么一解释,岂不就成了“屁”就是 “梦”,“梦”就是“屁”。不妨就再欣赏一下江姐绣红旗,子女都“绣”成了美国籍,与其说是悲,不如说是喜。与其说是梦,不如说是屁。色即是空、空即是色。屁即是梦,梦即是屁。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017