注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

航模橡皮筋的使用方法1  

2013-04-18 22:18:11|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 橡筋飞机是依靠存储在橡筋中的弹性势能驱动空模升空飞行的。没有高质量的橡筋,就没有空模比赛的好成绩。有了高质量的橡筋,还要注意提高橡筋的弹性并释放出绕的所有圈数。

 新橡筋存储时上了滑石粉,从而使橡筋的表面产生了硬化角质层,这个角质层使橡筋在缠绕中容易断裂,并导致橡筋初期释放太快。为了让橡筋更加富有弹性,缠绕更多的圈数,在确定橡筋长度打好结以后,应该给橡筋上一点蓖麻油。蓖麻油的作用是软化角质层,增加橡筋弹性,并使橡筋释放速度趋于均匀。上油后的橡筋先阴干(大概10个多小时),再用香皂或者洗手液反复清洗干净,再阴干备用。

 橡筋的弹性并非是越新越好,刚刚开始用的橡筋我们叫它生橡皮筋,第一次,一般要拉到橡筋弹力的70%-80%,并且做好记录,让橡筋有一个休息恢复的时间,再拉到90%左右。一根优质的橡筋要经历:定长—打结—上油—拉70%—休息—拉80%—休息—拉90%—休息—拉95%—休息—比赛时拉96%—休息—下次比赛时再用。如果说橡筋缠绕到100%绷断的话,在比赛的时候我们一般缠绕到95%-98%。航模橡皮筋的使用方法1 - 化学是什么 - 王传哲的博客航模橡皮筋的使用方法1 - 化学是什么 - 王传哲的博客航模橡皮筋的使用方法1 - 化学是什么 - 王传哲的博客

  特制橡筋专业润滑剂(成份:鲸蜡硬酯醇、鲸蜡硬酯基三甲基氯化铵、小麦蛋白、EDTA二钠、香精、水等)——橡筋软化剂黄金搭档。航空模型比赛专用,20ml瓶装,净重25克左右。

  在飞机模型比赛时,特别是进口橡筋,还要注意一个橡筋释放的效率问题:尽量让橡筋均匀的释放出所绕的所有圈数,那就要用到这款我们特制的环保专业润滑剂。当你把上油后的进口橡筋反复清洗并阴干后,再上润滑剂,缠绕的橡筋便能均匀的释放出所有的圈数,不会发生粘连现象,从而充分提高您航模飞机的动力释放时间,也就是飞机有了高度,有了长的动力释放时间,再加上飞机的滑翔时间,您飞机的留空时间就不用担心了哦!

 使用方法:用手摇匀瓶内的润滑剂,适量倒入掌心,可再加入些清水,将橡筋放在手里揉搓几下,直接装到飞机模型上即可。航模橡皮筋的使用方法1 - 化学是什么 - 王传哲的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017