注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

《我爱发明》栏目简介  

2013-01-25 10:32:49|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱发明

 简介:《我爱发明》栏目,中央电视台2009年2月8日正式开播。播出时间为:首播为每周日19点37分,重播为隔周日7点55分和14点。节目形式为内景演播室结合外景短片,其中内景演播室设置主持人和嘉宾。每期节目时长50分钟。
  在每期节目中,观众都将看到多个来自普通人的精彩发明以及它们背后的动人故事。所有的这些发明都有共同点:都是从生活中来,都与我们的生活息息相关,都具有创意精巧、实用方便、易于推广、价值巨大等特点。这些发明既是对生活的感悟和体验,也是对知识的活用和妙用。
  在每期节目中,观众除了通过外景短片了解每个发明诞生的经历和发明人的故事外,还通过演播室主持人的实际体验、道具演示和原理分析,充分明白每一个发明的奇思妙想之处和其中蕴含的科学道理。
  《我爱发明》是国内首个鼓励国人通过自己的发明创造创业的电视节目。其主旨是鼓励全民以智慧立业,传达“发明改变命运,智慧创造财富”的理念。一切物质资源都有可能耗竭,但只有发明创造才是人类生生不息的动力!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017