注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

【原创】“飞龙航模社团”遥控航模队招员通知  

2012-10-25 10:12:55|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“飞龙航模社团”遥控航模队招员通知

航模活动是一项旨在提高青少年动手、动脑的科技体育活动。近年来,我校航模队渐成规模,且连续三年在泰安市航模比赛中取得了较好的成绩和名次。尤其在2012年泰安市第三届航模大赛中,我校现初三有二百五十多名同学获得一、二等奖项,获明年中考8-5分特殊加分殊荣。

航模比赛分初、中级两个层次。初级是手掷航模,很难冲出泰安市;中级是遥控飞机比赛,一旦在省比赛中获得一、二、三等奖,将会获得15、10、8分的中考加分。我校目前在初级比赛中成绩显著,但中级比赛还是空白,由于目前全泰安市参与的人数较少,因此参加省级大赛的机会很大。本次活动就是要实现中级比赛零的突破,带领学生冲击省级比赛奖项。

在中考竞争的严峻形势下,一分之差就会与重点高中失之交臂!特殊加分在关键时刻更显重要且机不可失。为此,科技活动中心“飞龙航模社团”面向初一、初二学生(男女生不限)招收遥控航模队员,备战2013年山东省第四届航模比赛,为学子飞得更高再添一双有力翅膀!

赛机要求:省市赛事遥控飞机须在四通道以上。为防止内部改装,组委会规定:学生在练习时可用自备机,但参赛必须使用组委会提供的指定机型。此专业机型可以个人到泰安科技馆购买,也可参加航模队优惠团购。

辅导:1、遥控飞机属中型赛机,不同于初级机。必须要早学习、多动手、多训练。辅导主要是集中利用几个双休日,组织学习飞行原理、空气动力学、无线电遥控等知识,然后在课余时间由学生进行自主练习,达到独立操作遥控,能完成规定动作后再去参赛。2、因人手原因,橡筋动力和手掷型等低端机型现在现阶段暂时不安排训练。

本着学生完全自愿的原则,以班级为单位统一报名和购机。科技班长要于10月30日前将名单款项交体育组窦兆娟老师处(东办公楼三层东二307)。

中考十五分的特殊加分诱惑非常巨大!既便不获奖,在课余时间到室外去放飞心情更是其乐无穷!遥控航模并非难以岂及,且价位适中、难度适中。遥控航模队张开双臂欢迎你来,在欢声笑语中去采收串串额外的快乐和惊喜!

龙山中学科技活动中心飞龙航模社团

2012年10月24日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017