注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

佛与魔(2)---对话  

2012-05-24 08:57:14|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边野人《佛与魔(2)---对话》

佛与魔(2)

---对话

佛静静看着世间......

魔游荡而来,一个翻滚:“我让人们超越原始的欲望,不断的激发人们更高、更新的欲望,然后,他们绞尽脑汁去满足这欲望,从中享受着无尽的快乐。唔哈哈哈

魔又是一个翻滚:“我让人们坚信务必为己着想,人不为己天诛地灭吗。为了自己,就要毫不犹豫的用尽心机,做一切利己的事情,利不利他人不需考虑。”

佛:“你让人们满足欲望看似提高了他们的幸福感,其实是增加了人们的罪恶、加速了人类的灭亡。”

佛:“你强化了人类的自私,就是强化了争斗的基础、丰富了战争的源动力,人类因此变得狰狞可怕。紧随自私的后面是无尽的苦恼、冲突、甚至流血的悲惨世界。”

佛:“你所做的就是要打破宁静、和谐。真与假、美与丑、善与恶...被混淆了。”

魔:“我做的一切,喜欢的人是普遍的;你宣扬的,相信的人已经为数不多。唔哈哈哈”魔痴狂着。

佛:“我要呵护人类的今生来世,你让人类万劫不复。”

“你是斗不过我的。”魔呼啸而去。

 

佛静静地看着世间

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017