注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

【引用】经典语录  

2012-04-28 17:25:35|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肥城龙山中学张琳《经典语录》

●与其将希望寄托在客观条件的改变上,不如将希望寄托于挖掘自身潜能上。
●不能否认外界条件的改变对内部变化的巨大促进作用,但作为内部条件的一方,更重要的力量当然是应该用在改变自身素质上。这样用力气,才更有实效,才能少一点唯条件论,少一点牢骚和失望。
●改变自我,天高地阔;埋怨环境,天昏地暗。
●抽打自己的鞭子要掌握在自己手里,即所谓”高悬鞭策自警”。
●有毅力的人,能变不可能为可能;没毅力的人,能变可能为不可能。杰出人物之所以杰出,是因为他们做出了别人认为不可能办到的事情。
●人如果学会了驾驭自己的智力,驾驭自己的认识,驾驭自己的.感情,他就从一个自在的人变成自为的人了。
●人的各种欲念,时时在头脑中争先恐后地显示着自己,最终强战胜弱。势均力敌时,则由意志来裁决。也有时坚强的意志出来抑强扶弱。
●荣誉是动力,也是羁绊;是担子,也是包袱,全看人们怎样对待它。
●矛盾、麻烦是进步的障碍,但也是进步的阶梯。
●多吃苦,干实事,尊重人,工作起来就有乐趣。
●工作可以是精神寄托,是精神生活的需要;也可以是.谋生的手段,是物质生活的需要。以前者的态度对待工作的,.工作能创造奇迹;两者兼而有之的,工作能有成绩;仅以后为工作终极目的的,不仅工作少乐趣,不仅会陷在钱眼里自拔,工作也难出成绩。
●人生的航船驶在生活的海洋之中,风浪是家常便饭。愉快幸福与否,不在于有无风浪,而在于征服风浪能力的强弱。强者幸福、偷快,弱者痛苦、悲哀。
●人要想不背叛自己,就得制定符合实际的计划,强化检查措施,加大检查密度,并不时研究自己执行计划的情况,定期对计划加以调整,不使任务量过紧或过松。
●我们常常想,这件工作?会再干吧!这篇文翻天再写吧!这件好事能拖几天就拖几天吧!但我们却很少想,这个气待一会儿再生吧!这点牢骚明天再发吧!这点忧虑能拖几天就拖几天再忧虑吧!
●人真正的幸福和愉快的感觉是什么?就是能战胜自己某些狭隘东西的感觉。
●人来自动物界的事实决定了人永远不能完全摆脱动物性,这就决定了人永远要和自己的惰性作斗争,永远需要战胜自己的阴暗面。人最强烈的、最持久的幸福感就是征服自己惰性之后产生的幸福感。
●有作为的人,每天都在塑造着新我,每天都从一个新的角度去认识世界,认识自我,设计自我。他的心灵像电闪雷鸣,不断放射出新的光芒和声音。懦夫每天都在重复着自己e昨天的言行,因循、守旧,像一层厚厚的土,深深掩埋着他的才能,他只是在这土的下面叹息、抱怨。
●人都有喜欢变化、喜欢新奇的心理。人生活于变化之中、新奇之中,才更爱生活,更爱工作。
●人应该学会自我更新,今天的我应该比昨天的我有新的发现、新的认识、新的能力。我新了,世界在我的眼里就新了。
●用心捕捉那些稍纵即逝的思想火花,及时加以拍摄。不要非得成为一篇,也无须前后连贯,只要它新奇,为平日所未有就行。
●新奇的思想像流星,能划破思想沉闷的夜空。对习惯于沉闷守旧的人来说,它无关紧要,也无需捕捉。而对于想要创新,想要战胜自己的人,就非要增强捕捉思维流星的本领不可。
●人对自己应经常这样提出问题:每天能不能再多于一件事?每小时能不能再抓紧点?每件事能不能干得再好点?能不能创造别人意想不到的成绩?
●要为前进寻找条件,不为后退拼凑理由。
●人生道路不是直的,走起来免不了要有反复,这是就挂局而言飞,就理论而言。就每一天而言,就实际走路而言,就应该力求攀登一步,巩固一步,而不要进一步,退半步,甚至进一步,退一步。
●学习也好,工作也好,自己的品德修养也好,决不是说达到一个高度之后,就总在这个高度上呆着了,而是稍一松劲,就会从刚攀上的高度上滑下来。
●人给自己订计划之前,大多是雄心勃勃或信心百倍的,及至执行时,情绪便千奇百怪了。有一类人边执行边自我原谅,一步步地后退,一直退到不可能完成的地步时,信心的堤坝也就崩溃了。情绪沮丧,自责,心中的执政者由上帝让位给魔鬼。于是甚至埋怨起当初为什么订这计划,为什么这样折磨自己。由上帝的自责,转变为魔鬼对上帝的讨伐、谴责、咒骂,于是彻底走了下坡路。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017