注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

环 保 肥 皂 盒-------26届科技创新大赛泰安市二等奖  

2012-03-16 14:36:05|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刘潇瑶

现在,洗手液、肥皂在家庭、餐厅中必不可少。所以我设计了家用肥皂盒和公用肥皂盒。一般的肥皂盒中一有水就会浸泡肥皂,不久,肥皂就会变粘,使用时不易取出来,不但肥皂的寿命被大大缩短,而且长时间浸泡也会滋生细菌。

我就设计了家用肥皂盒,它可以解决这些麻烦。两片带孔塑料片通过六根塑料管与肥皂盒相连,它像折叠铅笔盒一样把肥皂盒分成了三部分,肥皂等其他用品可以放在带孔塑料片上,一打开肥皂盒,用品就会被塑料片托起来,拿起来比较方便,肥皂盒底部同样有小孔,若有水进入,也可以通过小孔漏出,在肥皂盒的盖儿和边上各有一块小磁铁,用完后把盖儿一扣,两块小磁铁就互相吸引,盖子就盖严了。

在许多公共的洗手间都会有洗手液,洗手液中因为有营养物质和水分,放置的时间长了,会滋生许多细菌,去洗一次手不但不会洗干净,反而又携带了更多细菌,危害健康。所以,我设计了公用肥皂盒(削片肥皂盒)。它的内部结构与部分转笔刀相似,转动把手,刀片便跟着一起转动,就削下一片肥皂,继续转动到转一周后从出口转出,下部有小孔,进入的水可从小孔漏出 。而且它也十分环保 ,若肥皂用完了,将后面的盖子先开装入肥皂;若刀片坏了 ,可卸下来换上新的。即环保、实用又节省开支。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017