注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

不用电池的遥控器-----26届科技创新大赛泰安市一等奖  

2012-03-13 09:33:54|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东省肥城市龙山中学   鲍文昭     

我们日常生活中使用的遥控器是使用电池的,电池的电量是有限的,当遥控器不能用时,才会发现电池没电了,如家中没有备用电池,必须外出购买,给遥控器的使用带来了不方便。

为解决这一问题,我想到要是有不用电池的遥控器,该该多好啊!

一次,我大姨给我买了一个不用电池的手电筒,它的原理是利用手的压力改变磁场,从而产生电流,让手电发光。我由此想到,把这个按压电源装置加以改进,让它的体积缩小,安装在遥控器上,就可以让遥控器长期使用,且不用电池。

我认为,将普通遥控器中安装电池的部位换成一个按压电源,如右图,使用遥控器时,先按压几下,产生电流,即可使用遥控器按键自由换台。

这个按压电源的设计要和遥控器形成统一的整体,外形美观,按压电源手柄要方便按压,按压电源本身性能要安全、

耐用,更要环保。同时,可在遥控器附加手电筒、时钟功能。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017