注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

首届“星普杯”山东省青少年模型、无线电竞赛泰安市参赛情况简报  

2012-12-12 15:16:40|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届“星普杯”山东省青少年模型、无线电竞赛泰安市参赛情况简报

 

发布日期:[2012-12-10 10:28:01]    来源:泰安市科技馆

 


    2012年12月8日,由省科协、省教育厅联合主办,山东省青少年科技活动中心、山东省青少年科技辅导员协会承办的首届“星普杯”山东省青少年模型、无线电竞赛开幕式在济南市舜文中学圆满举办。山东省教育厅基教处处长王忠民、山东省青少年科技活动中心主任徐建平、副主任杨冠楠等领导出席并参加开幕式典礼。
    活动旨在利用教育系统、科协系统的组织优势和现有社会资源,以动手制作、技能竞赛为主要方式,进一步发挥科协在激发青少年对科技的兴趣,通过亲身体验和亲手制作,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。
    本次竞赛活动分为两个阶段进行,12月7日-8日将在济南舜文中学举办包括车模、空模在内的模型竞赛;无线电竞赛于11月30日-12月2日在山东省青少年科普教育实践基地举办。泰安市选派泰安第六中学、泰山博文中学、肥城龙山中学等十个学校代表队,39名选手参加了此次比赛。模型竞赛中,我市选手分别在黄鹂手掷、红雀留空、猛虎留空、东风火箭四个项目中获得一等奖20项、二等奖21项、三等奖13项的优异成绩;无线电测向竞赛中,作为首次参与此项竞赛活动的泰安六中、肥城龙山中学代表队在2米波段测向竞赛中,获得一等奖2项、二等奖4项、三等奖2项的可喜成绩。
    本次竞赛所取得的优异成绩是近几年来市教育局、科协以及部分县市区教育行政部门、学校和家长高度重视推进提高全民科学素质,培养具有创新意识与实践能力的学生,大力支持中小学校积极开展青少年科技教育活动的结果,同时也体现出近年来我市在青少年科技教育工作方面所取得成功。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017