注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

遥控直升飞机小菜鸟入门  

2012-11-12 11:17:03|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遥控直升飞机小菜鸟入门

问题一:通道是神马呢?

简单的来说通道就是指舵机,3通道就代表这个遥控机械有3个舵机,6通道就有6个舵机,当然,舵机越多的遥控器价格就直线攀升。

问题二:舵机的作用?

舵机控制这遥控器的动作,车模最简单,前进算一个通道,后退算一个通道,左右公用一个通道,所以基本的遥控车就是3通道的,

如果有其他动作:例如开门的,也需要一个通道,那就相当4通道,

误区:可以遥控的音乐算不算一个通道呢?

答案是:不算,这个是玩具主板上有的电子功能,不需要舵机,所以不算,所以厂家的宣传有时候算是噱头。

问题三:陀螺仪是神马?

陀螺仪功能:陀螺仪是用来平衡直升机的方向,就好像固定翼的方向舵一樣。它能够自动的控制直升机,在搖控器没有給出方向指令時,保持原来的方向!它是一个帶有高灵敏传感器和高度自动化的微型设备陀螺仪,是一種用來感測与维持方向的装置,基於角动量不滅的理论设计出来的.陀螺仪一旦开始旋转,由于轮子的角動量,陀螺仪有抗拒方向改变的趋向。陀螺仪多用於导航、定位等系统.(简单的说带陀螺仪的飞机容易控制,调节好了尾巴不会自摆)

问题四:什么是3.5通道或是三通半的航模?

早期的遥控飞机都是因为技术原因,也是最简单的3通道,上下一个通道,前进后退一个通道,转向一个通道,在空中没有方向性引导的情况下,都有自转的情况,新手初学的比较难控制方向感。

到后来出现了带陀螺仪的飞机,陀螺仪的应用在航模上,很大程度提高了飞行器的稳定性,只要应用了陀螺仪的飞机,不仅没有了空中自转的弊病,而且做到了无人操作可悬停的新性能,这些性能只有以前上千元的4通航模上才能达到的技术,通过一个小小的电子陀螺仪就可以在三通机上实现了,但是三通机即使加了陀螺仪,比三通机更易操作和性能的优越性,但是本质上和4通机还是有差距的,所以行业产生了一个新的名称,3.5通道航模。泛指就是带有陀螺仪的飞机。

现在陀螺仪已经不仅仅应用在3通机上面了,更多的4通航模和甚至6通航模 为了增加稳定性也应用了更高级的电子陀螺仪。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017