注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

博客制作教程  

2011-12-13 08:07:27|  分类: 电脑入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客制作教程

一、用户注册:双击登录成长博客,点击注册填写有关资料。

二、模版的选择

 

三、访问与登入

访问:还记得你刚刚注册时候申请的二级域名吗?只要在IE输入刚才申请的二级域名就可以访问了!如:

登入:在IE地址栏输入你的博客域名地址后就可以打开你的博客了怎么登入管理呢?在你打开的博客里找到,如图:
    按登入后就成功登入会出现

四、管理中心功能使用与介绍
    管理中心怎么换观看方式?如图:
    按下切换分栏你会看得习惯点吗?
    顶部功能简介如图:

五、如何设置你的站点(博客)资料
用户在本站首页或 登陆页面 输入自己的用户名及密码登陆成功后,选择“管理中心”即可进入后台管理。
    在后台中,选择“参数设置”下的:
    “站点设置”,即可对你的站点(博客)进行相关设置。
    “修改公告”,可进行你的站点(博客)公告进行设置或修改。
    “友情链接”,可按照提示设置的你的链接。
    “修改个人资料”,可以设置你的昵称等各项资料。
    “加密整站”,全站加密后,你所有日志都需要通过密码验证后才能访问。
    “申请博客之星”,按照要求填写资料后提交,管理员即可看到你的申请,经审批后即可在本站首页或“博星”栏目显示。
六、如何发表日志(文章)?
    在后台中,点击“发表”图标或选择“日志管理”——“添加日志”即可看到发表日志的页面。
     输入标题——选定你这篇日志的类别(“系统分类”和“我的日志分类”)。
    “日志标签”:相当于你这篇日志的关键词。方便系统的关联和他人对你的日志的搜索。
    选中“日志高级选项”,可以进行一些额外设置。比如,是否允许回复、是否加上密码、是否在自己的首页固顶置顶等。
    七、如何在你的相册发表(添加)图片
    1.登陆进入后台,选择“相册管理”-“添加相片”。
    2.点击“上传文件”选项的“浏览”,在你的电脑中找到你要发表的图片,确定后点击“上传”。
    3.其它选项与发表文字性文章基本相同。
    4.点击“发布相片”,成功发布。
    八、如何设置你的博客日志类别
    1.登陆进入后台,选择“日志管理”-“日志分类管理”。
    2.在“添加日志分类”下面,填写你的日志分类名称(比如:电脑技术),点击“添加”即可。
    3.当你的博客设置了1个以上的分类(专题)时,你可以对分类(专题)进行显示排序。在“日志分类管理操作”下面的选项可以实现。
    九、如何设置你的博客相片类别
    1.登陆进入后台,选择“相册管理”-“相册分类管理”。
    2.在“添加相片分类”下面,填写你的相片分类名称(比如:自然风光),点击“添加”即可。
    3.当你的相册设置了1个以上的分类(专题)时,你可以对分类(专题)进行显示排序。在“相片分类管理操作”下面的选项可以实现。
    十、如何管理你的上传文件(图片,FLash,电影,压缩文件等)
    1.登陆进入后台,选择“文件管理”-“所有文件”。系统将会列出你已经上传的所有文件。
    2.你也可以选“图片文件”或“压缩文件”或“文档文件”,对某一类型文件进行管理。
    3.在列表中,点击文件可以进行浏览或选定后进行“删除”、“加入相册”等操作。
    十一、如何设置你的好友和黑名单
    你可以将本站的其它某些用户加为好友,好处是:把用户加为好友后,可以方便的发送站内短信,还可以和好友共享私密日志(好友可以浏览你设置了密码的日志)!
    1.登陆进入后台,选择“团队好友”-“添加好友”。输入你要设置为好友的用户名,点击“添加”即可。
    2.选择“团队好友”-“好友管理”可以对你的好友进行管理,比如删除、发送站内信息等。
    3.同样,你可以设置你的“黑名单”。某一用户被加入黑名单以后,你就不会受到这个用户的短信骚扰了。
    添加好友的另一方法:在你浏览某用户的博客时,你可以在她(他)的博客页面中,找到“Blog信息”,在其下面一般会有“加为好友 发送短信”这样的链接,点击相关链接即可。
   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017