注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

我帮你哭  

2011-11-29 15:24:25|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天,一个姑娘回家晚了,做好晚餐却久等孩子不归的母亲不免生气,责问女儿究竟去了哪里。

小姑娘回答说,她停下来等詹妮,詹妮在骑车回家的路上跌倒,自行车摔坏了。

“可是你又不懂修车啊。”母亲说。

“那没关系,”小姑娘说,“我下来,帮她哭就是了。”其实,真正懂得修自行车的人是不多的。而我们的朋友在生活的路上摔倒,不仅是自行车被毁,甚至他们的生命也陷入危险,我们却不知道该如何去“修理”。我们不懂如何救人,尽管那时我们最想做的。但是,像故事中的小姑娘,我们至少可以停下来,帮他们哭。那是我们能做的最好的事。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017