注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

不要把宝石当石子放弃  

2011-11-25 08:06:50|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天夜里,一位巴格达商人在空旷无人的山路上行走。这时,他听到一个神秘的声音对他说:“请你弯下腰来,在路边捡起几个石子,那么明天早晨,你将因此得到快乐。”商人党人不信石子会给他带来快乐,但他还是弯下腰去,在路边捡了几个石子,然后装进衣袋,继续赶路。第二天早晨,商人想着衣袋里还有石子,就掏出来看。当他掏出第一粒石子是,商人一下愣了——原来那不是石子,而是钻石!商人又慌着去掏第二颗。第三颗,第四颗……一颗颗,都是红宝石,绿宝石,蓝宝石 ……

一下得到好几颗宝石,这位商人当然很高兴;同时,他也很后悔——我怎么不多捡几个石子呢?多捡几个石子,不又多得到几颗宝石!

所谓知识,就像我们平时看去不中用的石子;而所谓学习,就是我们去捡起的这些石子。我们一旦捡起这些石子,那么这些石子,最终也会变成宝石。时间越长,它们越会光芒四射我们年龄越老,也越会感到它的珍贵。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017