注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

学习态度、方法评语  

2011-11-02 17:17:15|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

---------------------通用------------------------

踌躇不前的成绩记录必须打破。

你本学期学法欠佳,缺乏寻根究底的学习精神,故成绩徘徊不前。

你未能培养起良好的学习品质,缺乏顽强的学习意志和科学的学习方法。

上课不能认真听讲,有些得过且过,缺乏朝气。

在学习上,没有紧迫感,缺少动力。

上课酣睡,自习课酣睡,晚自习酣睡,课外却过于活跃。

在学习上遗留的问题较多,需有足够的毅力,方能“亡羊补牢”。

----------------------态度-------------------------

放松了对自己的要求,学习自觉性不高,上课不够专心,甚至有讲话现象,这直接导致成绩下降。

经常忘记带课本回校,上课不能留心听讲,甚至在课堂上睡觉,也未能做好课堂笔记。

经常忘记带课本回校,上课未能集中精神,经常发呆,无所事事。

平时对学习缺乏自觉性,贪玩,自控能力差,要老师和家长提醒,督促。

平时做练习时动作拖拉,效率不高,未能合理安排时间,兼顾好主次,忽视***学科的复习。

缺交作业严重,本学期缺交约***次。

上课和自习课经常讲话。

上课基本能认真听讲,但注意力不能够集中较长时间,易受外界干扰,上课有时开小差,甚至讲话。

上课有开小差及乱讲话的现象。

特别喜欢吃零食,偶尔在上课期间也吃。

未能独立完成作业,有抄袭作业现象。

一提起你的学习,大家便摇起了头,听课时你东张西望,做作业时你丢三落四。

但你的学习态度却着实令老师着急,只要告别懒惰,相信你不会比别人差。

你不能按时交作业却让老师头疼,我想写作业速度慢是一个原因,但更主要的是你缺少"勤"字,是吗?

你是一个很聪明的孩子,只是过于贪玩,对学习不够重视,因此课堂听讲常要走神,课后复习也不充分,一年来,成绩正慢慢下降。

你也很想成为一名优秀的学生,以优异的成绩去回报父母和老师,但一次次原谅自己的错误,放松对自己的要求,使得你没有取得太大的进步。

你也有上进的愿望,希望得到老师和同学们的喜爱,但一次次地放松对自己的要求,使你一直没有实现这个愿望。

学习上你不够重视,上课容易分心,影响听课效率,这一点以后应改纠正。

“懒”使你迷失了学习的方向;“懒”使你染上了许多坏习气;“懒”使你丧气了斗志;“懒”使你与成功无缘。

别看你个头小,却拥有一个聪明的大脑,你思想活跃,反应敏捷,学什么都快,不过,作业时字迹潦草是不太好的哟,如果你能改掉这个毛病,勤奋努力地学习,一定会很有出息的。

不过,粗心、马虎,阻碍了你的进步。

不过学习上你有不足之处,热情不高,以致成绩不理想。

但你的学习态度却着实令老师着急,只要告别懒惰,相信你不会比别人差。

但学习上还欠勤奋、踏实,一手字也写不好,我真为你担心。

对待学习,你马马虎虎,满不在乎,辜负了妈妈的期望。

对待学习,有充分的自信心,思维较敏捷,肯钻研,学习自主能力有较大提高,但我总觉得你与班级有着一段距离。

对于你来说,全身心地搞好学习才无愧于你的父母,懂吗?

可遗憾的是为什么在课堂上看不到你积极发言的身影呢?

可遗憾的是为什么在课堂上看不到你积极发言的身影呢?老师想对你说,对学习,你要能有像打游戏的那股冲劲、拼劲,那该有多好啊!

老师总讶异于你做作业时那种神速的动作,可是,你发现没有,在你做作业时表现出的字迹潦草、马虎粗心是那么明显。

你爱好广泛,但总不能正确处理“学习”与“活动”的关系,以致于学习毫无起色。

你的数学作业本上总是缺少干净与整齐,你的作文也缺少自己的特色,如果你能努力让自己做得更好,相信大家会更喜欢你的,是吗?

你的学习成绩时好时差,是你沒有恒心的缘故。

你基础不弱,理解能力也挺好,只要用心学习,成绩很快会提高。

你渴望学习成绩的进步,但又缺乏顽强拼搏的精神。

你是一个很聪明的孩子,只是过于贪玩,对学习不够重视,因此课堂听讲常要走神,课后复习也不充分,一年来,成绩正慢慢下降。

你也很想成为一名优秀的学生,以优异的成绩去回报父母和老师,但一次次原谅自己的错误,放松对自己的要求,使得你没有取得太大的进步。

你也有上进的愿望,希望得到老师和同学们的喜爱,但一次次地放松对自己的要求,使你一直没有实现这个愿望。

你真的很聪明,知识面广,反应快,只要用功,学习将会不是一般的优秀。

我真为你惋惜,凭你的头脑,凭你的基础,你完全可以学业有成,为什么不珍惜呢?

我知道,因为基础不好,你学起来真的不容易,不过学好学坏是一回事,有没有去学又是一回事,学得再少,它也是属于自己的。

我知道你基础不好,学起来比较困难,可怎么能因此放弃呢?

学习上你不够重视,上课容易分心,影响听课效率,这一点以后应改纠正。

学习就是这样,只要你肯下苦功夫,就会取得很大进步。

学习上你渴望进步,但还缺乏刻苦钻研精神、缺乏正确有效的学习方法,学习成绩还无起色。

学习上你有一定的自觉性,不过努力程度恐怕还不够,希望你今后能专心听讲,大胆发问,不断提高自己的知识水平。

学习上你有一定自觉性,但我总觉得努力程度还不够,否则,像你这样聪明的人,学习成绩怎会停滞不前?

学习上一贯自觉,成绩也不错,但某些科的成绩好像不太稳定。

学习是没有捷径可走的,需要的是脚踏实地。

学习是要付出汗水的,勇敢地走出第一步,别后退,好吗?

在学习上,你也有学好各科的愿望,但是还不能坚持,有些龙头蛇尾。

在学习上你对自己要求不够严格,基础不好,不是你成绩差的主要原因,要提高成绩关键在自己有没有努力。

这么优越的智力,学好英语是没问题的,可你却把课余的时光用在“游戏机”上了,多可惜呀!

----------------------方法-------------------------

学习方法也有所不足,这一切阻碍了你学习成绩的提高。

方法上你还要多向***同学讨教,平时可经常与成绩比你更好的同学交流学习体会。课前预习、课后复习你都做得不够。理科相对较弱,你可在这方面多下功夫,注意学习方法,加强理科思维的培养。

你充满了求知的欲望,如果能学会学习,加上你的聪明,一定会取得令所有人刮目相看的成绩。

你的学习方法有待改进,掌握知识也不够牢固,思维能力要进一步培养和提高。

你动作太慢,学习方法也有待改善,思维能力要进一步培养。

你是一个很老实的学生,其他方面表现很好,就是学习有点跟不上,其实你平时一向很认真,很努力,为什么反而事倍功半呢?

你思维不够灵活,学习上喜欢死记硬背,有畏难的情绪。

你未能培养起良好的学习品质,缺乏顽强的学习意志和科学的学习方法。

你有时思维不够灵活,做事速度慢。

其实,你只要上课认真听,课后认真复习,有什么不懂的及时向别人请教,成绩是会跟上来的,你并不是笨,只是还没有掌握学习的方法。

其实,以你的基础,以你的勤奋,你的学习应能进一步提高,关键在于你要找到适合自己的方法。

如果在平时学习中能统筹兼顾,扎扎实实搞好文科科目基础学习,成绩会更上一层楼。

学习不是简单的记忆,更重要的是能把所学的知识灵活应用起来,知道吗?

学习成绩上不去的主要原因是没有掌握好正确的学习方法。

学习方法也有所不足,这一切阻碍了你学习成绩的提高。

学习上,你有很强的自觉性,成绩也基本稳定,如果你能讲究方法,多学多问,做得稳中有进就更好了。

学习上你依赖性较强,未注意培养独立思考的能力。

学习上你有一定的钻研精神,但学习效率不高,功课起伏较大。

在学习成绩上还不够理想,老师建议你在学习上多注意方法,多和其他同学探讨,你一定会取得好成绩的!

这一学期你的成绩有点下降,并非你不努力,而是方法上有问题,我想这可能和你性格有关,你性格过于内向,思维的灵活性受到影响,平时也不敢发问。

只是我不明白,你看上去并不像是个胆小鬼,怎么有疑问不敢问老师?

你很勤奋,学习总是一丝不苟,认真对待,只是你的学习成绩暂时不理想,俗话说天下无难事,只怕有心人,我相信,只要坚持你的学习态度,改变一下学习方法,学习成绩肯定会进步的!

----------------------成绩-------------------------

你的学习成绩时好时差,是你沒有恒心的缘故。

数学基础不够牢固,成绩有一定的波动,对自己的不足未能正视。

学习成绩总是在前半学期稍差,后半学期较好,希望能将成绩稳定在一个较好的层次。

仍旧有偏科现象,成绩不容乐观。

学习成绩不容乐观,需努力提高学习成绩。

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017