注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

绕世界一周  

2011-11-23 08:45:14|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         在印度,最受人们崇拜的神佛之一是象头神格涅沙。但是这个代表智慧、财富的神长得很特别。他有着大象的头颅。细小的四肢,婴儿般滚圆的躯干,而坐骑却是一只小老鼠。

     格涅沙是湿婆神与妻子帕娃蒂的儿子。传说格涅沙小时侯跟哥哥争梨吃,二人争执不休。父亲建议:“你们两个绕世界一周,谁先回来,梨就归谁。”

     兄弟俩觉得这个主意不错,纷纷跳上坐骑准备出发。哥哥的坐骑是凤凰,弟弟的跨下却是老鼠。温婆神一声令下,哥哥的凤凰直冲云霄,眨眼间便无影无踪。象头神对父母微微一笑,骑着小老鼠绕着湿婆神和帕瓦蒂缓慢的绕了七圈,然后把梨揣进怀里。

     帕瓦蒂惊讶的问:“格涅沙,你还没赢,怎么就去拿奖品?”

     象头神队父亲深深鞠了一躬,回答说:“爸爸妈妈,你们就是我的世界。我已经绕世界七圈了。”

     湿婆神和帕瓦蒂都哈哈大笑起来,异口同声道:“你说的没错,梨子应该归你。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017