注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

象脚花瓶  

2011-11-22 08:34:04|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前有一个人,他本来可以成为狩猎家,可是,有一次,他打了一头善良的大象。那头象,是个软心肠的母亲,它不能奔出枪的射程之外,不是因为跑不快,而是因为它的小象跑不快。

那个人后来只要一闭上眼,就仿佛清晰的看到沙尘滚滚之中的两只象——一大一小——拼命地跑着。大的护着小的,小的悲哀呼叫。枪声响起,大象即将山崩一样倒下,那只小的……我的孩子,不要停下……他仿佛听到母象声嘶力竭地哀号……

他做梦也不会想到,小象在一片黄尘中竟调过头来又回到了母象的身边。母象终于轰然倒下了,尘土落尽处,母象的尸体恰恰压在小象的身上。

母象,被做成一个美丽的非洲象标本。小象就不堪造就了,他悄悄割下了小象的一只脚。

就是这一只可以插上花的象脚花瓶。

那个人后来再也不在乎能否成为名狩猎家了。据说,他死后家人散尽了他的一切收藏,唯独这象脚花瓶,他在遗嘱中指定了要捐给博物馆并写明了它的来历。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017