注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

分享你的博客做不好的10个原因  

2011-11-18 09:34:38|  分类: 娱乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我们热情澎拜建立自己的博客,拥有自己的个人网站的时候,当我们看到能够用WWW可以在互联网打开的时候,当别人问自己有没有个人网站的时候,那种喜悦涌上心头。当看到别人的网站流量、广告、博客评论,ALEXA,PR等用来评测博客质量,知名度的时候,我们看到自己的没有多少人气。那种失落感让我们没有坚持下去的意向。

当我们坚持一个月,两个月,一年,一年半写自己的博客的时候,一直看不到成功的迹象,我们更新的周期变短,有时候敷衍的维护,甚至域名空间到期后就这么关闭。包括itbulu我在内,博客一直在写着,期间也停止一个月,2个月应付更新一两篇。人气,流量一直没有多大的起色。总结原因,以下10点是我们博客不成功的原因。

 

第一,受众感兴趣吗?我们写博客的出发点大部分出于自己擅长的,关注、喜好的方向来写博客的。但你写出来的博客内容,是不是有大多数受众喜欢,能够引起大家的共鸣。如果你的博客内容即便丰富,但写出来的都是学术性的知识,只有比较尖端的受众,那你的访问量肯定大不了哪里去。

第二,你是注重内容还是外观。itbulu的博客主题从开始BO-BLOG转换成ZBLOG之后一直使用这款主题,就算需要变化也只是在LOGO和一些TITLE图片的变化颜色。其他没有多少变化,主要原因是我喜欢简洁,二来也没有发现过分好看的主题。有很多朋友在决定做博客之后,一直在寻找主题,找了一年多一直还在找,成为主题控,看到博客官方主题里有好看的免费主题,然后自己也安装一下,甚至有时候时不时还安装换一下程序。今天看到有人说ZBLOG好,就换成ZBLOG程序,明天说WORDPRESS更好,然后就又去换程序,这样来回折腾,博客内容还没心思更新。这样的博主能维护好博客吗?内容比设计更重要。

第三,博文是原创的吗?如果你的博客内容都是转载,你的博客肯定权重好不到哪里去,访客也仅仅是过客,没有自己的思想和唯一内容的博客是做不好博客的,我们需要专注自己专注的领域,写出自己的擅长和独到见解。这样你的内容才能原创,日久的积累,搜索引擎会认为你是新闻源,收录,排名,访问量肯定是日趋上升。

第四,你博客有没有分享、订阅功能。如果读者喜欢你的博客,才不喜欢每天每次都来登录你的网址,万一哪天没有更新,他们以后就不来了。一般我喜欢一个博客,我喜欢订阅,这样积累了很多喜好的博客,不需要去他们的博客,就可以从订阅工具里知道是否更新。如果你博客没有这个功能是很不方便的。就像我博客右上角加了一个订阅,只要用户订阅了,你博客更新后,自动会告诉他们。

第五,自己博客有一个定位。不管是博客还是个人网站,指标操作都是必须的,你希望自己达成什么样的效果。比如我近期喜欢每天更新一篇原创文章作为目标,然后流量一个月达到一倍的提升。

第六,博客评论工作。我们也不能闭门造车,需要串门。到其他博客上去看看,留言评论,可以回访提高流量,也可以提高外链接增加自己博客的权重。具体可以参考“提高博客评论通过率的5个建议”,提高你博客评论的通过率。

第七,有质量的评论。有质量的评论可以得到外链接同时,还能带来流量。

第八,社会化网站提高。包括DIG,FACEBOOK等社会化WEB2.0网站提高分享,可以获得更大的流量。因为现在关注微博,2.0网站人数也很疯狂。

第九,邮件营销。对于老外来说,喜欢用邮件,我们国人喜欢用QQ等。我们可以把邮件和QQ结合,比如采用邮件群发,QQ群等适当的推广,效果也很可观。

第十,坚持。欲速则不达,真正运营好博客是一个艰巨的工程,或者1年,或者3年。坚持下去。

希望我们的博客每天都在成长。

本文地址:http://www.itbulu.com/blog/690.html

作者博客地址:http://www.itbulu.com

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017