注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

金钱,人生的均线  

2011-11-15 08:59:50|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


生活有贫富,道路有穷通,品格有高下,人生有贵贱。

   贵贱都与“贝”有关,可见钱在人生中的重要性。生活中,人们对待金钱的态度有两种:第一种是,民以食为天,其实就是以钱为天。“小丈夫不可一日无钱”,钱对我等草根的重要性,想必都有刻骨铭心的认识和感受。“贱”以“贝”为靠山,无“贝”必倒。第二种,钱能通神,有钱走遍天下,“贵”以“贝”为足,钱多则腿长。钱,是贵贱之分野,高下之屏障。

   以钱为天,将钱高高地顶在头上,钱压制着生活的全部内容,人生的欢乐忧苦。做股票的朋友都知道,压力线对一只股票来说意味着什么。压力线同样压制着生活的品质人生的骨骼不断向下,大多数人的一生,呈现的就是这样一条长长的坚实的压力线。其末端,便是穷愁潦倒,终老蒿莱。

   股市中有绝地反击,有拐点。同样,人生旅途中,如果没有对金钱的绝地反击,以超凡的努力放量扭转,将压力线变成支撑线,则生命的所有理想,内心的所有追求,梦中的所有美景,望穿的所有期待,都只能先ST,后退市。

   这种反击,不是马之夜草,人之横财。(当然有的话也不必扔啊,呵呵)它是一种对金钱的态度。钱有多有少,对待钱财的态度有高有下。把钱顶在头上,甚至顶礼膜拜,钱成为做任何事的出发点和旨归,成为生活的中心,取舍的依据,行为的准绳,喜怒的根源,那么,无论有多少钱,它都是你人生的压力线。

   反之,君子爱财,取之有道。达则济天下,穷则善其身。箪食瓢饮,俭以济用。不忧不惧,生活的乐趣自在其中。

   人一旦超越了金钱的压制,做任何事情便能听从内心的召唤。工作是乐趣,事业是追求,生活是闲适,道心在矣。

   做股票,要身处趋势线的左边。过人生,要站在钱的上边。钱无多少,品有高下。把钱顶在头上,钱会压着你走向深渊;把钱踩在脚下,钱会垫起你生命的高度,人生的厚度。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017