注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月

岁月悠悠,时光如水

 
 
 

日志

 
 

成功的敌人  

2011-11-14 22:26:48|  分类: 哲理短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

坚持,并不是说说那么轻松。越接近成功,坚持就越难,而不是局外人以为的相反。就如一段漫长的征途,越往前走人就越少。不光是精力、胆识的问题,因为成功根本就看不见!人们不知道还有多远,所以信心就会动摇。如果成功明确地摆在前面,当然绝大多数人都会走到,无非是咬牙坚持一下,但成功从来不是以这种形态呈现的,所以大多数人都走不到成功。如果说成功是彼岸,所有航行的人其实都看不到,能看到的一定是小河沟。成功,其实薄如一张纸,穿过了你才会知道,但是,在没有抵达之前,它是那么遥远!许多人都是在九十步之后倒下的。九十步之后,每一步都比之前所有的步履更艰难。

  每一个追求的人,其实都不乏吃苦耐劳的精神,大多数人之所以没有走向成功,是他们缺乏另一种精神:在看不到希望的时候,仍然坚持在黑夜里穿行。在绝望的时候,仍然不选择放弃。在没有谁给你打包票的时候,仍然一往无前。

  对于一个追求成功的人来说,最大的阻力,其实不是自身的条件不济,不是准备不够,而是在成功之前,越往前走,黑暗越浓。这黑暗不在眼前,而是在心里。

    每一个追求成功的人,最开始都举着一个盛满了自信的油脂的火把,都燃烧着大无畏的兴奋。越往前走,油脂越来越少,身体越来越冷,“不出,火且尽!”会有人打退堂鼓,会有人放弃。你选择继续往前走,油脂的确越来越少,而出口还不知道在哪里,这才是真正考验你的时候。成功者是那些只选择往前走的人。他知道,成功还有多远不清楚,但转身就是明确的失败。他不愿失败,所以没有选择。成功者多少都有些阿甘的精神,他往往不是脑子最聪明最活络的人,但一定是意志最坚定的人。失败者总有多种选择,成功者都没有选择,因为成功只有一个方向。聪明人有时候瞧不上成功者,他们不知道,越是接近成功的时候,意志其实是唯一的干粮。看不到成功的时候,聪明人会选择放弃,他们经常为自己的明智而沾沾自喜,他们也的确因为自己的明智而少吃了亏,但是,他们失去了成功。

   看不到光明的时候,意志就会燃烧成火把。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017